Дайте поносить мне полушубок

Борис Казначеев
Эх, дайте поносить мне полушубок,
Я же ведь на Севере живу,
Здесь я без него откину дуба
Или крокодилом зареву.

Мне б полушубочек, да с новой шапкой
Мне б рукавицы, да новые унты,
Я б сгрёб бы всё это в охапку,
Я б в воду канул, я б завязал кранты!

Но полушубок начальству ведь нужнее-
Пусть будет лишним, или вообще сгниёт,
Ведь с высоты, как говорят , виднее,
На то и дали «соколу» полёт!

Ну дайте же мне гады полушубок,
Да я ж его не буду продавать,
Я ж не такой падлец  или ублюдок,
Я не такой как вы, едрёна мать!

Крайний север. Бур.вышка  1987г.