Минус 63 с ветерком

Борис Казначеев
Вспомним тёзка буровую вышку,
Где с тобой мы мёрзли до зари,
Как в балках вместо оконных стёкол
Вставляли мочевые пузыри.
Ещё вспомним, как по быту Костя
Нас посылал на гибельный мороз,
Голодные и страшные от злости,
И ты, чтоб не замёрзнуть, весь зарос.
Давай ка вспомним, как вертолёт, шатаясь,
Две тонны наших грузов приволок
И, как с тобой мы потом обливаясь,
С трудом переносили всё в балок.
Как пиломатериалы что строгали
Неделями в столярной мастерской,
Монтажники безжалостно сжигали,
Чтоб обрести от холода покой.
Как в балках с тобой полы срывали,
Как унижались на счёт сварки мы,
Как за это утеплитель отдавали,
На компромиссы постоянно шли.
А потом, как ждали мы заказы,
Собирая доски с буровой…
Эх, сколько крови выпили, заразы,
Кошмар подумать седою головой!