От ветра выручила куртка...

Владимир Трофимов Художник
От ветра выручила куртка.
И к счатью, ливень не пошёл.
Для рифмы мне нужна удмуртка,
но где бы я её нашёл?

Но, вообще-то, не до смеха,
ведь ветер резок, это факт.
Я жду трамвай, не жду успеха.
Застыл, не действую.  Антракт.

И в думы погружаюсь сразу.
И вспоминаю давний день,
когда не скучен был для глаза
жучок, забравшийся на пень.

И вспоминаю дни иные.
Для мачехи я – лишний рот.
Я не такой как остальные.
Меня лишь бабушка поймёт.

Доразмышлять о сокровенном
не дал подъехавший трамвай.
И, чтобы я стал вдохновенным,
мне нужен не ноябрь, а май.