Быть снежинкой

Альбина Просмицкая
                Альбина
                Шукшина-Просмицкая.

                БЫТЬ СНЕЖИНКОЙ.
                (Стих из сб.стихов)

                Крупный снег внезапно повалил.
                Холст природы пятнами покрылся.
                Вмиг округу всю заворожив,
                Белым покрывалом превратился.
               
                И в широкий сарафан, в горошку
                Приоделись дальние леса.
                Выхожу одна я на дорожку,
                К снежным прикоснуться небесам.

                Не заметив глубину сугроба,
                Заберусь подальше от людей,
                Я в моленьях попрошу у Бога
                Исполненье маленьких затей.

                "Помоги мне над Землей подняться,
                Протяни волшебные ладони,
                Я хочу не с ветром состязаться,
                А лететь снежинкою безвольной"

                15.02.1979г.