Рассказ писателя. Быль

Галина Гостева 2
     Посвящается Топилину В.С.
               
     Читателям однажды рассказал
     Быль одну писатель о поэте.
     Стихи ему кто-то в письме прислал
     С приглашением приехать летом.
     Девушка поэтом оказалась.
     Лет двадцати. Юна ещё совсем.
     В том письме она ему призналась:
     О встрече с ним мечтает сердцем всем.

     Она в своих пронзительных стихах
     Восхищенье жизнью выражала.
     О бабочках прелестных, о цветах
     Писала от  души. Не подражала.
     В тех стихах: сияло солнце жарко,
     Птицы щебетали утром звонко,
     Звёзды в небесах  горели ярко,
     И стучался ветер в ставни ловко.

     Стихи были напевны, как волна,
     Романтичны, словно летний вечер.
     Казалось, жизнь ей удалась сполна;
     Счастье ей принёс удачи ветер.

     Так захотелось ему встречи с ней,
     Поболтать о том, о сём с Наташей,
     Да, чтобы наяву, а не во сне
     Стать счастливым
            в горькой жизни нашей.

     Подъехал до калитки на " Оке".
     На подворье въехал на коляске.
     И замер пред крыльцом,
             как в столбняке...
     Ждал всего, но не такой развязки.
     Как мог же допустить такое Бог?!
     На крылечке девушка сидела,
     Улыбаясь, на него глядела...
     Была сама совсем без рук, без ног.

     Мать свою, отца она не помнит,
     Деда с бабой умерли недавно.
     " Крёстная" живёт с ней.
                Её кормит.
     Помогает ей во всем исправно.
     Летом регулярно на крылечко
     Надивиться красотой выносит,
     А зимой на койке возле печки
     Почитать стихи её всё просит.

     Ехал он домой, словно в угаре.
     Мысли все лишь о Наташе были.
     Обладать каким же надо даром
     Жизнь любить так?!
              Брать откуда  силы?!
               
     С мудростью какой,
                с каким терпеньем
     Принимать так выпавшую долю?!
     Без упрёков, слёз и сожаленья
     Видеть в своей жизни Божью Волю?!
               
     К школьникам затем он обратился,
     О превратностях судьбы напомнив:
     « Что с того,
              что мир весь ополчился?
     Ты же о Наташе этой вспомни.

     Прими душой совет этот простой:
     Пусть вкруг тебя 
                Торнадо-Зло  ревёт,
     Не падай духом. Выпрямись и стой.
     Набравшись сил, затем шагни вперёд.
     И в лабиринте – жизненном пути,
     Сколько бы ни встретилось
                препятствий,
     Помни, что всегда можно найти               
     Выход из сложнейших ситуаций».