Белая черёмуха

Александр Сергеевич Сушков
Белая черёмуха
Под окном колышится,
Вечер тихо шепчется
В розовых ветвях.

      Где-то за околицей
      Соловей насвистывал,
      И простор серебряный
      Таял в небесах.

Спой мне,спой,соловушка,
Что так сердцу плачется,
Растопи печаль мою
Песней без конца.

      Вспомни,как лебёдушка,
      В светлом бальном платьице,
      Целовала милого,
      Глупого юнца.

Разливалась зорюшка
Лентой серебристою.
Месяц за околицей
В сумраке блуждал.

      А в цветах черёмухи,
      Под копной душистою,
      Чародей-соловушка
      Песню напевал.