От пьянки погибшим посвещается

Борис Казначеев
Меня работать на Север пригласили,
Пообещали в золоте купать,
В балок к таким же уркаганам поселили,
Велели ждать и тихо прозябать.

Лежу на нарах я в балке уже полгода
И потолок я в нём давно уж заплевал,
Но всё равно лежу и на бардак гляжу,
Какого я при коммунистах не видал.

Давным  давно все люди кризис пережили,
А он у нас ещё не наступал
И свои шмотки до трусов все заложили,
А мне уж нечего, да чтобы я пропал.

Столовки нет, большой кулак в кармане,
Все на машинах ездят с ветерком,
Живут в коттеджах, я живу в шалмане
И в сорок лет смотрюсь я стариком.

В шараге нашей, бедность – наше знамя,
Московские здесь правят фраера,
Мы здесь из искры разжигаем пламя,
Они лишь руки греют у костра.

Гляжу на трактор, как на чудо – юдо в перьях
Он машет гривой – зовёт меня пахать,
А я голодный, как блатная стерва –
С утра успел пол литра засосать.

Ещё один листок перевернули
И начался одиннадцатый год
Мы вместо счастья водки заглотнули
И продолжаем жизненный отсчёт.
 
И вот друзья уже я умираю,
Пишу предсмертную записочку свою,
В загробной жизни я свой имидж поменяю,
А в этой жизни ни кого я не виню.

И вот друзья я уже в могиле,
От пьяниц всех привет передаю,
Всех вас с косою бабушка обнимет,
Прощайте все, я очень вас люблю!