Шпательтэил

Вера Линькова 2
Смотришь на себя с обёртки карамели…
Смотришь на себя с обёртки каракумского верблюда…
Сахарным ростком из подземелья
Прорастаешь,
Созерцая чудо…
Этот странный, Дивный Шпательтэил.
Он откуда-то из Рио Уткумбуба…
Смотришь на него, сжимая губы…
А реальность сквозняками рубит двери…
Карамельно, и сугробно, и сугубо…
Смотришь на себя
 В разводе перьев…
Чувства твои – Дивный Шпательтэил –
Зеркалом из Рио Уткумбуба…
Солнце раскрывает млечный веер,
И улыбка разжимает
 губы.
Но ты знаешь, мы настолько очерствели,
Что в изящество мечты своей –
с обёртки,
с фантика конфетного - не верим…
Ищем зеркало себя на стёртой тёрке…
В раздвоении сияет Шпательтэил –
верх изящества –
в земной коросте, корке…
Ты в отчаянии шепчешь небу:
- Любо….
Шепчешь, потому что принимаешь
И себя, и это раздвоенье,
По окраинам души своей играя,
собираешь
Вечности мгновенья,
Наслоенья тяжести снимая
И неверия чужие наслоенья…
Высветись во тьме!
Тебя узнаю!
Высветись
на пёрышке Сомненья!