Дождь

Софья Игоревна
Я знаю, чувствую, что рядом
Где-то там за дождем, в дали.
Ты скрываешь лицо за громом,
Снарядом летишь до земли.
А потом пикируешь вниз -
Громко, шумно разбиваясь о почву.
Я читала, что любовь -
Вспышка Земли,
Внебрачная дочь какого-то Солнца.

А я облачусь в легендарную ночь,
Мягкой кошкой пройдусь по льдине,
Стану туманом,
Исчезну - прочь.
Но вернусь, в той же мантии синей.

Я пыталась сделать иначе :
Чтобы рядом с тобою - на миг.
Я улыбаюсь, а ты снова плачешь
Музыка сердца - твой пронзительный всхлип.

Но, послушай, не надо горя.
"Все пройдет" - говорил мудрец.
Мы не ждем погоды у моря -
Мы кудесники света, мы - есть.

И снова вспышка серебряной пыли
Озарит на секунду нас -
Ты уснешь на кровати мирно,
Я уйду, на кухне оставив бокал,
Из которого льется джаз.