В манежике Вселенной

Августа Из Провинции
Бренчит погремушка
нашей планеты,
Грохот проходит
по всей Вселенной.
Возьми за кольцо орбиты -
вот это!
Выруби свет
зеленой Селены.
Задремлет дитя
в океане небесном,
Пальцы лунных лучей-
укачают.
Что будет дальше,
ему неизвестно,
Может, он просто
по маме скучает...
Встанет -
сломает свою игрушку,
Просыплются звезды -
как через сито.
Дитя улыбнется:
ведь погремушкой
Земля была
на своей орбите.