Такая разная...

Андрей Тюнин
 Приходи, ошалев от разлуки,
На стихов тонкозвучную медь,
На знакомые сладкие муки,
Не сумевшие умереть.

Не дрожи недотрогой-осокой,
Вдохновенье неверьем губя.
Я всё тот же: костляво- высокий
И молящийся на тебя.

Я такой же, ничуть не грубее,
И молитвы -  по-прежнему -  те.
И всё так же к утру голубеет
Незастеленная постель...

-----------

 Губ вишневых податлива спелость,
Глаз раскосых безудержна власть.
Как рабыня, покорно разделась,
Словно царство даря -  отдалась!
И, роскошное тело лаская,
Я не волен осмыслить пока,
Что по-царски рабу потакая,
Ты запутала всё на века.

------------

В полях ромашковых сомлею
От лучезарных  облаков.
Пчеле, шмелю и даже зверю
Доверю тайну лепестков.

Она страдает, ждет и любит,
И я влюблен как в первый раз.
И наша встреча не погубит
Все зародившееся в нас.

Порхай  пчела и зверь не прячься,
И шмель шальной -  жужжи, жужжи.
Чем неожиданнее счастье,
Тем удивительнее жизнь.

В полях ромашковых сомлею,
И песни нежные спою,
И, может быть, сберечь сумею
Любовь последнюю свою…

--------------

 Я не картежник, но Господь
В пылу беспечного азарта
Мне намекал сквозь дрожь и пот...
Как ляжет карта.

И, Божьей милостью храним,
От Пошехонья до Монмартра
Я жил предчувствием одним...
Как ляжет карта.

И лишь в кольце желанных рук
Пронзает, словно до инфаркта,
Что безразлично стало вдруг...
Как ляжет карта.