Поминки

Александр Ананьев 2
             Поминки

Когда замолкнут все колокола,
Когда ни чьих шагов, не слышно, станет,
Смерть каплею сползет вдруг со стекла,
И бабочкой устало запорхает,
Вокруг вдруг пожелтевшего чела.

У изголовья сядет, кто- нибудь,
Я не хочу, чтоб это была мать,
Хочу, чтоб была женщина чужая.
Чтоб собрала меня в последний путь,
Как очень дальних провожают.

Без театральных завываний и без плача,
Без добрых слов, покойник всяким был,
Спокойных, сухих глаз своих не пряча,
В здоровом теле много свежих сил,
Сомненье, в смерти-горе иль удача.

На кладбище всегда сырая глина,
Вот неудобство, тем кто выпить рад,
Не весело, копальщики сгибают спины,
Тот, кто пришел, уж не уйдет назад,
А на поминках тишина и лад.
                29.05.2015.