Завет

Валерий Платонов
Едва ли на промысел Божий
Найду я достойный ответ.
Почто в каждой клеточке кожи
Хранится отцовский завет?

«Валерий, ты должен свободно
Не только держать без конца
На уровне приобретённом
Духовную планку отца.

Обязан, окрест оглянуться
И в некий двухтысячный год
Хотя бы мизинцем коснуться
Неведомых мною высот».