Когда женщина разбрасывает волосы

Ладо Светозаръ
Когда женщина разбрасывает волосы -
Караваны забывают торный путь,
И молчат ораторы бессовестно,
И монахов не пугает Страшный Суд.

И в Эдемов сад вползают полозы,
И скрипит затворами вратарь -
Когда женщина разбрасывает волосы
И смущает небеса призывным "да"...