Про одуванчики

Татьяна Нистюк
Недотрога

Шарик  светло-серебристый,
Теплый,  мягкий и пушистый.
Только ты его не трогай,
Очень нежный - НЕДОТРОГА.
Чуть заденешь -  облетит,
Сразу потеряет вид.



Одуванчик-ворчун

«Одуванчик, что милый случилось,
За секунду с твоей головой? 
Шевелюра куда испарилась?
Был пушистый, стал лысый, худой».

- «Как вы все мне уже надоели!
Задаете избитый вопрос.
Ну и что, ну и пусть облетели.
Ничего, обойдусь без волос.
 
Да, пушинки мои улетают,
С семенами...  Местечко найдут,
Дождь пройдет - и они прорастают...
Объясняй еще каждому тут».