Осеннее настроение

Александр Ананьев 2
     Осеннее настроение.

Я люблю эту осень, остатками лета,
И задумчивость дня в середине пути.
Затерялась мечта, околотками, где то,
И до самой зимы мне ее не найти.

Я люблю это время, глядя на результаты,
Сколько было труда,  потрачено сил,
Где сплетались в клубок мысли планы и даты,
Где достойным трудом это время прожил.

Я люблю это небо, это рваное небо,
В сером, диком пространстве, туч  лоскуты,
Улететь, оторваться вместе с птицами мне бы,
Зацепившись за краешек моей детской мечты.

Я люблю эту вечность, разобщенную вечность,
Как разбитые звенья очень крепкой цепи,
Покажите мне верность, подарите мне верность,
Поселите мне верность на остатках мечты.