Не завидуй...

Ганжа Ольга 2
Не завидуй и не заглядывай,
В дом чужой и чужие души.
Живи проще, не загадывай...
День сегодняшний - самый лучший!

           ***
Нет! Не унизить и не растоптать,
Все тщетны и напрасны рвенья.
Того, кто чист душой, не запятнать
И нет у клеветы побед,
              одно лишь пораженье!

           ***
Ничего никогда не поздно,
Ни учиться, ни любить, ни творить.
Только сердцу, не молчать бы подло,
Только сердце знает, как нам жить.