Степная быль

Людмила Кузнецова 8
Случай в автопробеге
Мы заплутали в степи
В бескрайней донской степи.
Где необъятный простор,
И небо со всех сторон.
Дорога ведет в никуда,
Исчезли вдали города.
Лишь вековечный ковыль,
Курганы, ветра да пыль.
Пепел сгоревших костров,
Невольничий звон оков.
Гуляет в степи орда,
По следу идет беда.
Блеск жадных косых глаз,
Слепого деда рассказ.
Как плыли над степью стоны,
Пустели станицы, затоны.
Как выстоял Батюшка–Дон,
Вольный казачий Дон.
Оставив в степи кресты,
О битвах тревожные сны.
Поведала степь немало
Какая здесь жизнь цвела,
Но время нас возвращало
В асфальт дорог, в города.

                13.09.2012
                г. Ростов-на-Дону