Тем, кто...

Вадим Шарапов
Тем, кто нынешней темной ночью заплутает в густом лесу,
Тем, чьи псы в постромках устали, чьи упряжки еле ползут,
Чьи колени застыли от холода, коченея в глубоком снегу,
Кто под парусом, рваным в клочья (шторма не пожелать и врагу).

Тем, кто делит сухарь на части, пробираясь среди песков,
Кто по тундре и по бурелому идет, не считая шагов,
Кто вслепую нащупал трещину под ногами, в черной пурге,
Тем, кому нет прямой дороги в молчаливой сибирской тайге,

Тем, которые жгут покрышки мерзлой трассой на Уренгой,
Для которых последней спички не нашлось, развести огонь -
Пусть от них отступит отчаянье. Пусть их руку укрепит вновь
Хоть Господь, хоть Аллах, хоть Будда,
Хоть простая земная любовь.

17.06.2015