А я не знала

Людмила Кузнецова 8
Не  бередите  первую  любовь,
Да,  и  назад
Не надо,  не  зовите.
Нам  не  вернуть
Наивных  нежных  слов,
И  прежних  чувств,
Увы,  уже  не  ждите.
А  я  не  знала:
Нет  пути  назад!
А  я  хотела жизнь  перехитрить!
Отбросив  времени,
Скопившийся  пласт
Взять и  весну  ту снова повторить.
И вот как  пушкинская
Злобная  старуха,
Но у нее старик, корыто и изба!
А  я  одна стою на перепутье,
Теперь  уж  навсегда!
Теперь уж  навсегда?


                29. 10. 2011г.
                г.Ростов-Дон