Ты нужен

Людмила Кузнецова 8
Плачет малыш на дорожке
И катятся градом слезы,
И неподдельное горе
На детском припухшем лице.
А люди проходят мимо!
А им ничего не надо!
“Ты чей?” - я присела рядом.
“Ничей!” - он ответил мне.
“Малыш! Но ведь так не бывает,
Ты нужен и маме, и папе.
Ты нужен деревьям и травам,
И солнцу, и даже луне!”
Убрал от лица ладошки,
Застыло в глазах удивление,
“И даже луне?” - прошептал он,
Всем тельцем качнувшись ко мне,
Но тут подбежала мама,
Испуганно захлопотала,
Она боялась за сына,
Искала его везде.
Он уходил по дорожке
Большого весеннего сада,
Радостно повторяя:
“И солнцу, и даже луне!!!”

                13.05.2011г.
                г.Ростов-на-Дону