не стучусь в закрытые двери

Татьяна Сорокова
Не стучусь в закрытые двери.
Раз закрыты - меня там не ждут.
Не боюсь проявлять недоверие,
рот откроешь - язык украдут...

Нет почтенья к чинам и регалиям,
особливо же к тем, что "с душком" -
Там всегда  "по одежке встречают",
чтоб потом "проводить с ветерком".

И к "мандатам - почтения нету",
как сказал всем известный поэт...
Дело, вишь ли, совсем не в билетах,
дело, вишь ли - "в цене на билет".

Не зову, не жалею, не плачу,
как оторванный с дерева лист.
Верю только в вино и в удачу
видно все еще - оптимист.

18.06.2015