Здесь и сейчас

Людмила Кузнецова 8
Здесь и сейчас иду, иду по кругу,
Земные страсти, надоевшие дела.
Здесь и сейчас седая вьюга
Дорогу в прошлое надежно замела.

Передо мной, как белый саван, поле,
Ни тропок, ни развилок, ни дорог.
И лишь вдали теплится ели-ели,
Ушедшей жизни светлый огонек.

Рассветы росные и жаворонок звонкий
И лета жаркого земная благодать.
И горной речки голос, ломкий,
И серебристых тополей казачья стать.

Все сердцу мило и завет куда-то
Неясной музыкой весеннего дождя.
И смотрит ласково ночное небо,
И манит вдаль упавшая звезда.


                25.04.2011г.
                г.Ростов-на-Дону