Первая гроза

Людмила Кузнецова 8
Весенний первый гром упал на Землю ливнем,
Котенок лапкой трогает упавший в лужу лист.
Под проливным дождем тюльпаны вдруг поникли,
Утратив сразу свой весенний, звонкий вид.

Цветущие черешни, как мокрые щенята,
Растерянно дрожат под легким ветерком,
Соцветий гроздья слиплись, словно вата,
Смущаясь вида своего, повисли за окном.

А дождик радостно стучит по крыше дома,
И грома шум и молний кутерьма!
И воздух пропитался запахом озона!
Вы, слышите? Пришла, пришла в наш край весна!


                05.05.2011г.
                г.Ростов-на-Дону