Цвет вишни

Людмила Кузнецова 8
Лепестки цветов упали на крыльцо,
Запорошило дорожки, словно снегом,
От цветущих вишен тихо и светло
Дятла дробь звенит весенним эхом.

Нежные листочки выманило солнце,
Обещая долгое летнее тепло.
Заглянула радуга в низкое оконце,
Изогнула мост изящно и легко.

Летние зарницы, росные рассветы,
Листья будет гладить ветер озорной,
Будет любоваться спящим садом месяц,
Звезды, как пастух, ведя на водопой.

Но заплачет осень желтыми дождями,
Разбросает листья, раздевая сад.
И покроет землю гулкое молчание,
Ляжет снег, как вестник: “Нет пути назад!”


                01.05.2011г.
                г.Ростов-на-Дону