Поэт

Сергей Заровский 2
Повидал за столько лет
Я людей и белый свет.
Что ещё мне остаётся,
Как не выписать портрет.
Из запасников сюжет
Достаю с кульком конфет…
Муза ветрено смеётся,
Но порою даст совет –
Помнит всё-таки обет
Иногда встречать рассвет
И проснувшееся солнце
В доме, где живёт поэт.
А поэт тот одинок,
Назапасил мыслей впрок,
Вот теперь вправляет слово
Между дел в чеканный слог,
Набирает чётки строк
И малюсенький листок,
Где записан стих готовый,
Отпускает за порог…
Заалел опять восток,
Время капает в песок.
Остаются лишь основы
Добрым молодцам урок.