России

Николай Аршуков
Гой ты, Русь, моя родная*
От начала до конца.
И бунтарка, и святая –
Ребус-сказка мудрецам.

Правоверная Отчизна,
Многотерпящая Мать!
Жаль, что мне тебя при жизни
Взглядом недано объять.

Ведь российскую пригожесть
Пойм, лесов, холмов, полей
Видеть сразу всю не может
Ни заря, ни соловей.

Я горжусь, что – русский родом!
Коль твою кто тронет пядь,
Поднимусь до небосвода
И врага отброшу вспять.

* Строка заимствована
из стихов С. Есенина.