Веретено

Татьяна Сорокова
Наши судьбы, словно реки -
полноводны, иль пусты...
И не боги мы во веки,
Наши помыслы просты.
От начала от Истока
Через радость и печаль
Мы спешим, не зная срока,
В неизведанную даль...

А Колеса Времени вращаются,
Люди расстаются и встречаются,
И Судьба порой нам улыбается,
Крутит нитку на веретено...
Что-то очень ценное и значимое
Мы с теченьем времени утрачиваем,
Но надеемся - не все утрачено,
А кое-что и - приобретено.

Вот такая вышла повесть,
Недописанный роман...
И какая нам в том корысть,
Что ни "правда" - все обман...
Если верить откровеньям -
Правды - нет, все - суета.
Есть любовь, есть вдохновенье
Тишина и красота...

А все, что нами выдумано - полноте,
Это от томлений в душной комнате,
От переживаний незадачливых,
От обид безумных и страстей...
А если просто выехать из города,
Не боясь дождливых дней и холода,
Если просто выглянуть из ракушки,
Станет мир прекрасней и светлей.

19.05.2015