ЛЗ. О моей королеве

Алхимик Пятьдесятседьмой
Смелым взглядом, кротким голосом,
Добротою необъятною
Возвышалась светлым колоссом
Над текущею невнятностью.

Принимала мир, как должное,
Сил остатков не жалеючи...
Только так казалось можно ей -
С интересом и умеючи.

Не боялась брать ответственность,
Даже будучи девчонкою...
Удалась ей жизнь семейная,
Хоть и выглядит "незвонкою".

Мудростью доброжелательной
Наполняла мир спокойствием.
Лишь к себе была взыскательной...
Редко это кому свойственно.

Интересов и ровесниц
Круг сужая, жизнь летела.
Но наитием кудесницы
Доверять она умела.

Всё когда-нибудь кончается -
Неизбежны расставания.
В памяти она останется
Королевой по призванию.