Ноль девятнадцатая, прием!

Иван Странник 2
Рыжей Июльке на http://www.stihi.ru/2015/05/16/202

Ноль девятнадцатая, прием, прием!
Ты что? В полете меня не слышишь?
Выбрось к чёрту свой микрофон,
Бери посадку ко мне на крышу!
Привет! Садись! А ты изменилась!
И пряди рыжие потемнели...
Молчи... Мне сказки твои и были
Как-то совсем до фени...
Глянь лучше вдаль, там закат краснеет
И ветер рвет на тебе рубашку,
Кудри твои опять порыжели
В ярких закатных красках...
Да нет, не совсем до фени,
Это я так, к слову...
Среди повседневной хрени
Много и зла, и злого...
Ангелам не пристало
На смертных внизу роптать.
Что? Все тебя здесь достало?
Хочется смертной стать?
Поверь мне, быть смертной - больно,
Не стоит оно того...
Похвастать карьерой сольной
Не каждой позволит Бог.
Не веришь? Мечты накрыли?
Плюнь на людей на всех
И, расправляя крылья,
Взлетай, но не вниз, а вверх!