После дождя

Галина Сёмина 2
Какая сила скрыта в облаках!
Не оторваться! Вижу сквозь ресницы
Я очертанья ( приходили в снах)
Чудовищ разных. Разлетались птицы,
К дождю, должно быть. Караваны туч
Плывут к реке, и вот уже на лужах
Круги, шлепки...Дождь кончится, и луч
В сердца пробьётся, скованные стужей.
И радуга повиснет. У земли
После дождя истома. Незабудок
Поля тебя встречают на пути,
А в небо рвутся стаи диких уток.
Повеяло прохладой от дождя,
Но мне тепло, я вновь в порывах ветра
Кружусь и вижу юную себя
И светлое безоблачное детство.

(буриме)