Майский Вальсик

Саша Эдлэр Мочалов
В улицах толчея
Лики как транспаранты
Воздуха кисея
Шарфы чулки и банты

В кубках друзей пожар
Ходит на юг извозчик
Девушки как товар
Только намного проще

Радиоволны бьют
Мучая лед в посуде
То ли суля уют
То ли войну на блюде

Кто-то кого-то ест
Вдумчиво и вальяжно
В тысячу стран окрест
Трассы гудят протяжно

Этот житейский бред
Тянет на изобилье
Больше вакансий нет
Просится рифма «крылья»

Вальсики мятежей
Не отвечают планам
Жить ли меж этажей
Честным больным и пьяным

Выпялился базар
Дойками монополий
Скучно тебе гусар
По естеству и воле?

Вытрави спесь с лица
Хватит тебе бумаги
Тут не до образца
Даже не до отваги

Ночью не так трясет
Хочется стать порочным
Сделать прямой расчет
До парадокса точным

Пьяницы у дверей
Радуют о минувшем
Будут еще милей
Если плеснуть им в души

В бабушкиных чулках
Пьет лимонад подруга
Разоблачая страх
Сжавшийся до испуга

Вот наконец и дождь
Гром в водосточной трубке
Вы говорите: что ж
Славно сгорели сутки

Есть запасной буфет
В парке под небесами
Впрочем и Бога нет
Будем работать сами