Жара...

Марина Докудовская
Жара, жара… Опять мура:
Томленье, вздохи, мишура
Рекламных южных островов
И туристических голгоф.

Под солнцем плавится асфальт,
У нас теперь не хуже Мальт –
Печёт и жарит у виска!
Ещё бы моря и песка…

Летучий яркий сарафан
На встречной стройненькой ля фам -
Две лямки и летящий шёлк,
И как же это хорошо!

Газонов вялится покос,
И пряный дух шибает в нос,
И просто мимо, на ходу
Ты с ним в ладу, в одну дуду…

Расплав души и мягкость тел,
Ведь ты же этого хотел? -
Вселенной пламенный посыл!..
И почему-то нету сил…)))