Последний бал Рафаила Маргулиса

Рафаэль-Мендель
Сегодня 30 декабря 2020 г.  4 года со дня смерти Рафаила Маргулиса.
В память о нем звучат эти стихи....


Печальные мысли
Среди воровских декораций,
А бал ещё длится
Без музыки, песен и нот.
Любимые женщины! –
Сколько вас?
Десять, пятнадцать?
А, может быть, сотня?
Давайте станцуем фокстрот!

Я к каждой притронусь
Почти мимолётным касаньем,
Я каждой скажу
Пару нежностей или фигни.
А там, вдалеке,
В бесконечном и душном тумане,
Безрадостно гаснут
Мои колдовские огни.

Вы завтра проснётесь,
Но бала и не было вовсе,
Какой-то поэтик
Последнюю боль отплясал.
Лишь море осталось,
Да неба бездонная просинь,
Да сон поцелуев,
Которых никто и не знал.

О, нежное утро!
Вы ласково вновь потянулись,
Красивые груди
Вздохнули светло и легко.
Да был ли на свете
Какой-то нелепый Маргулис?
А если   и так,
Он  уже далеко, далеко...
                Рафаэль-Мендель
                17 июня 2015г.