костяшки памяти

Особа
Как долго ночь снимает шаль.               
Как нудно дождь стучит в окно               
Мне право, очень,очень жаль,
Не вспомнить, что уже прошло.             
Цепляет память    старый кадр,               
Как будто кости домино:               
Убрал одну,  упало пять,       
Поставил три,упало сто.               
Чем глубже слой,тем легче ряд,
Чем выше ряд, тем тверже кость,
Иную кость  не оторвать
а что и вовсе, заросло.               
Горчит на языке миндаль, 
Кислит столетнее вино...   
Как долго ночь снимает
                шаль...
Как нудно дождь
            стучит в окно...