Он ждал его...

Алексей Буров
Он ждал его, уже как две недели,
Сердечко детское в тревоге по ночам.
Весна закончила последние метели,
Бумаги собраны, всё дело к мелочам...

Он приезжал полгода в это место,
Где плач привычен распоясанной судьбе.
Он стал родным, спасал любовью детство.
И слово: «папа» так понравилось тебе...

Безумно добрый, но с грустинкою заметной,
С семьёй не клеилось, своё найти не мог.
Придёт, обнимет, в сумке - фрукты и конфеты,
А уходя всегда: «До скорого, сынок!»

И до сих пор он ждёт, то «скорое» и верит,
Хоть вышло лето, да осенний шум затих...
И в наступление вновь отправились метели,
А дело об усыновлении в архив...

«Он уехал...» - так сказали, сожалея,
Да и наверное, был лучшим тот ответ...
Зачем мальчишке знать, что ночью ветры злее,
И как уходит, не желая, человек?!

11.06.15