Быть русским, в общем-то, несложно

Валентина Носуленко
По-русски можно говорить,
Писать по- русски  тоже можно,
Но значит это  ль - русским быть?
Быть русским, в общем-то, несложно.
Душа у русского болит
Не как у всех, она другая,
Весь груз космических обид
в себя бесстрашно принимая.
Друзей в  беде не оставлять.
Плечо и грудь подставить, если
Придется  рядом воевать,
И до конца быть  с другом вместе.
Еще -   последнее  отдать,
Такой он, русский, по натуре-
Рубашку, хлеб, чтоб голодать
Не смели  рядом. Или пулям ,
Что  дзот плюющий  выдавал,
Подставить грудь свою отважно,
И взвод, иль рота, следом встал
Победа. Кровь.  И русский. Павший.
За Родину, Отчизну. Мать,
За свой народ, за дом родимый,
За сына, дочь - готов отдать
Он  кровь до капельки единой.
В быту он может и напиться,
Но даже пьяный - не предаст,
Не зря в легендах говорится,
Предатель - это не про нас.
Чтоб русским быть - не много надо:
О чести думать, и добре,
Быть впереди - не для награды-
Чтоб ЖИЛИ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ.