Подобие сонета, или

Юлия Корж
Мы пленники своих земных страстей,
Заложники бесчисленных желаний.
Душе с рождения предписаны страдания
За грешные дела былых людей

Которые томятся под плитою
Из мрамора, с цветами у креста
С распятым за грехи людей Христа
Не верующих ни во что святое.

И оттого, представши перед Богом,
Ему кричат во страхе у порога:
"Помилуй, Господи, к тебе зовущих!"

Как краток путь до гроба от утроба
И как длинна, порой, дорога к Богу,
Которую осилит лишь идущий.

30.05.2015