Я помню, ты мне сказал Приду

Виктория Росс
Облетает листва  в саду,
И птицы спешат на юг,
Ты будто вчера мне сказал: «Я приду»,
И я годы жду в дверь свою стук.
Слышу шум у порога - шаги?
Ах, нет, это Васька кот.
Брысь, дурочек - не шуми.
Он, усатый, тебя тоже ждет.

Облетает листва в саду,
И снова птицы летят на юг.
Я помню, ты мне сказал: «Приду»,
Но я в дверь не услышала стук.
Снова шум - нет, не твои шаги…
Это рыжий, наш Васька кот,
Он дурочек до сих пор  сидит
И тебя, как и я  верно-верно ждет.

Облетает листва в саду,
И птицы летят на юг.
Ты обещал, ты сказал «Приду»!
Но с тех пор я не слышала стук!
Но я верю и очень жду,
Я надеюсь услышать шаги.
Васька, рыжий, еще чуть-чуть,
Я знаю, он должен прийти…