ожидание

Надежда Сиденко
У калитки,что вся покосилась,
Терпеливо ждёт сына мать.
Она взглядом вдаль уносилась,
Не хотела она осознать.
В сорок пятом пришла похоронка,
Уже сколько промчалось годков.
И сносилась её одеженка,
Не иссякла лишь только любовь.
Её муж уж лежит на погосте,
Он войну до Берлина дошёл.
Но свалился в последнюю осень
И спокойно в другой мир ушёл.
Нет у матери даже слезинки,
Всё впитала родная земля.
И прорезались глубже морщинки,
И потухли от горя глаза.
Покосившись,скрипит всё калитка,
И такая на сердце тоска.
Где-то пахнет в саду маргаритка,
А душа рвётся к ним в небеса.

17.06.15.