Что такое хорошо и что такое плохо

Иван Павлович Дмитриев
Внучек к дедушке пришёл
И спросила кроха:
- Что такое хорошо
И что такое плохо?-

-Расскажу внучонок мой,
Золотая кроха,
Что такое хорошо
И что такое плохо.

Был уже вопрос такой
Одного мальчишки,
И писал тогда о нём
Маяковский в книжке.

Вот немного подрастёшь,
Азбуку узнаешь,
Тогда лучше ты поймёшь,
Книжку прочитаешь.

А сейчас тебе скажу
От себя я лично,
Хорошо когда ведут
Дети все отлично.
 

Если съел в обед малыш
Всю тарелку плова,
Значит, вырастет крепыш,
Сильным и здоровым.

Если мальчик обижал
Маленьких детишек,
Я бы с ним играть не стал,
Он плохой мальчишка.

Вот с вопросом ты пришёл,
Золотая кроха,
Слушать взрослых хорошо,
А не слушать плохо.

Если мальчик каждый раз
Помогает людям,
Это радует всех нас,
Мы такого любим.

Если мальчик нашалил
И не признаётся,
От такого шалуна
Каждый отвернётся.

Если мальчик не шалит,
С младшими играет,
Значит, вклад он вносит в быт,
Взрослым помогает.

Если кто Донбасс бомбит,
Золотая кроха,
Значит, дядя тот бандит,
Делает он плохо.

Если дядя в тот Донбасс
Возит пропитание,
Этот дядя просто класс
За его старания.-

- Я не зря к тебе пришёл-
Заявила кроха,
-Буду делать хорошо,
И не буду плохо.-