Опустело

Тень Василия Мрачного
Опустело вокруг… Пустота – моя мать, но
Квартира завалена всяческой рухлядью…

Топал в астрал (как всегда, невнимательно)
На ходу играя в шарады с памятью,
Хотя какая уж там теософия,
Когда распылилось песочное чудище
Узнав, что в жилах избыток кофия…

Пустота – моя мать, но задвижка в будущее.
Сестра – кубик сахара в грязной кружке:
Наполненной нефтью кофейной жижи.
Братик – клещ в перьевой подушке.
Подобие глупой наивной подружки –
Кадр из «Последнего танго в Париже».
Подобие папы – сигарный пепел
Зигмунда Фрейда… Закос под Фрейда
Уже не смешон, но больше нелепей
В каждом последующем сне. Апгрейда
Не жду, остаётся сидеть на месте
(в лучшем случае – пыриться в книжку,
Месить пироги на ментальном тесте,
Слушать оккультных миров отрыжку).