В вечернем чае

Ёжи Пилот
(попытка воссоздать Вселенную вечернего чая)


В вечернем, водою разбавленном чае
                мой двор опустевший болтается тихо,
                мгновенье со мною заснуло, затихло,
                ничто никому, ничему не мешает
Нигде никого. Оттолкнуться ногою
                могу, поплыву над зеленой лужайкой...
                Никто не увидит, и жаль, и не жалко,
                июньского сна наяву и покоя

С деревьями только сегодня я вместе
                в них ветер обычно играет с ветвями
                сегодня исчез он на свете медвяном
                и вот тишина - без него, на рассвете

должно быть вернётся и станет, как прежде
                сейчас - волшебство для меня одинокой
                ты чай свой допьёшь, потемнеет дорога,
                и снова я стану обычной и прежней...