Что, ещё не горит?..

Ольга Погорелова
                «Я один из немногих сохранивших свой мозг
                Не запятнанный в битвах мировых пропаганд»
                ( Ал Ти, «Равнодушен к спектаклям»
                http://www.stihi.ru/2015/06/17/6108)


Фарс иль драма? – не знаю... Не верится мне,
Что кому-то удастся стоять в стороне!
Может, ты не участник, но зритель – ведь так?
А без зрителя смысл потеряет спектакль!
Если вспыхнет пожар, и захочется жить –
Не актёры, а зрители  – будут тушить.
Будут гибнуть  – они, а отнюдь не вожди…
Что, ещё не горит?  Ну, тогда –  подожди…