Зимушка

Альбина Просмицкая
                Альбина
                Шукшина-Просмицкая.


                З И М У Ш К А

                (Из сб. стихов.)

            Словно Ангелы спустилися с небес,
            Белоснежной мишурой, окутав лес.
            Разметая все дороги и тропинки,
            Рассыпая серебристые снежинки.
            Все поляны и овраги, обелив,
            Всю округу белизной заворожив.
            Оставалось небо серой пеленой,
            Не коснулось его Ангельской рукой.
            Но Мороз наперекор своим Богам,
            Прокатился по заснеженным лесам.
            И трещал он под морозной булавой,
            Нарушая белой Зимушки покой.

            09.01.2010г.

                ХХХ
            Сединой полыхнулись зеленые ели,
            Разыгрались пред стужей шалуньи-метели,
            Белоснежным ковром застелив перелески
            И развесив на сучья свои занавески.

            01.01.1988г.