У ангела содрали крылья

Андрей Владимирович Блохин
У ангела содрали крылья
и затоптали на земле.
Вопила злобно камарилья,
мстя за своё же бытие.

Не равный он, но ближе к богу,
и это вся его вина.
Толпа несла его к итогу
рекой исполненного зла.

Никто толпой не управляет,
одни инстинкты, боль и тьма.
Она и бога убивает,
распяв за грош его дитя.

Не люди тут, а звери, твари,
толпа вопит -- ату его...
И в бурых пятнах киновари
прольётся кровь, а не вино.

Страшна толпа и безобразна,
здесь волчий лик и тот честней.
Толпа безлика и несчастна
коллективизмом палачей.

Здесь нет ни веры, ни свободы,
животный нрав под стук копыт.
Здесь зарождаются уроды
и ангел будет здесь убит.

А с ним -- тепло и добродетель,
и человечность тут распнут.
Я знаю, видел...
Я свидетель...
Как кровь в толпе, как краску льют.

04.03.2015