Есенин

Антон Виноградов 3
Здесь от века жили небогато
В полдень на дороге ни души
Довелось родится мне когда-то
В этой очарованной глуши

Мне бывало и зимой и летом
Снится дом в котором я подрос
Весь окутан несказанным светом
В тихом окружении берёз

Только зря я душу растревожил
Грусть на сердце белой пеленой
Потому что знаю, что возможно
Не вернутся больше мне домой.

Потому и не жалел я годы
До краёв переполняя дни
Страшной вседозволенной свободой
Резал своё сердце на ремни

А потом рыдал на полустанках
Снова вспоминая отчий дом
Что бы вновь услышать песнь тольянки
Забывался беспокойным сном.

И когда я болен, в изголовье
Пусть поставят свечку - помолюсь
Потому что болен я любовью
Той что наказала меня Русь

Но покоя в душе моей нет
В сердце стук беспощадней и злее
На земле я оставлю свой след
Как рубец от верёвки на шее.