Втихомолку грешить не умею...

Илана Алёна Чубарова
Втихомолку грешить не умею,       
Друг ли, недруг – пришёл – за стол.
А затем соберу, что посею,
В свой солёный дырявый подол.

Каждый – первый. Каждый – последний.
И – единственный, и – один,
Всей прошедшей любви наследник
И всех будущих господин.

Как слепая брожу между зрячих,
Как немая среди голосов.
Согреваюсь в сугробах горячих,
Замерзаю от холода слов.

Каждый раз умираю неистово
От восторга, тоски и стыда.
Только знаю: душа моя чистой
Пребудет ко Дню Суда.


                декабрь 1989