Упаси вас...

Евгений Шушманов
Упаси вас, вдруг влюбиться в стерву,
и не дай то, Бог, поверить ей,
будто, у неё вы самый первый
искуситель, как эдемский змей.

Да ещё поверить, если скажет,
что она для вас роднее всех,
даже, если с вами она ляжет,
новизну почувствовать утех.

Ей нетрудно врать и притворяться,
для неё вы всё равно – плебей,
и не будет в чувстве растворяться,
просто снимет урожай страстей.

Стерва всё и вся переиначит,
выставит вас в свете дураком,
а любовь – улыбкой обозначит
и в глазах, игривым огоньком.

Рассчитает день, когда расстаться,
станет, чем обычно, холодней,
и в себе не будет сомневаться,
что была игра её хитрей.

Чувства ваши измарает сажей
и по снегу пустит босиком,
и что пять, как дважды два, докажет,
и судьбу ошпарит кипятком…

Стерву воспитаньем не исправить,
и уже ничем не изменить,
так зачем душе своей лукавить,
и за всё душой своей платить…

Господа, поберегите нервы,
не пытайтесь грех боготворить…
Упаси вас, вдруг влюбиться в стерву,
а ещё страшнее – полюбить…..