Косогоры, поля, перелески

Анна Шестова-Колпакова
Косогоры, поля, перелески -
Необъятная, славная Русь...
Нрав её непокорный и дерзкий
Я судить и рядить не берусь.

Всё люблю здесь и всё здесь приемлю,
Но не глупость, не жалкую спесь.
Потому посетила я Землю,
Что душа в ней нетленная есть.

И душа эта всюду волнует,
Не даёт погрузиться во тьму.
И душа эта всюду врачует
Безутешную душу мою.